Receta de Tarta Selva Negra←.
Ingredientes:
6 huevos
1/2 cucharadita de sal
200g de azúcar
140g de harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
3 cucharada de cacao en polvo
50g de mantequilla sin sal derretida y fría
Almíbar:
1/2 taza del almíbar de la cereza en almíbar
1/2 taza de Kirsch o Cognac
Relleno:
500ml natas para montar
60g de azúcar glase
1 taza de cereza en almíbar escurrida y cortada en trozos
Decoración:
Virutas de chocolate amargo
Cerezas en almíbar o naturales
Hojas de menta
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180˚C. Unta y enharina dos moldes redondos de
20 cm. Tamiza el azúcar, harina, levadura y cacao y mezcla bien.
2. En la batidora, bate los huevos con sal por 10 minutos en velocidad
máxima, hasta que crezcan en tamaño y queden una mezcla muy aireada. Te
vayas añadiendo poco a poco a los ingredientes tamizados, revolviendo
delicadamente con una espátula, con movimientos de bajo para arriba para
no perder la ligereza de los huevos. No revuelve demasiadamente, sólo
el suficiente para una masa homogénea. Añade la mantequilla derretida y
revuelve delicadamente sólo hasta incorporar.
3. Pon la mitad
de la masa en cada molde preparado y hornea por aproximadamente 30
minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Después de horneado espera 10 minutos y saca de los moldes para que el
vapor caliente dentro del molde no deje el bizcocho húmedo.
Relleno:
4. Monta la nata con el azúcar glase hasta el punto de chantillí.
Montaje:
5. Corta los dos bizcochos al medio con un cuchillo serrado y rocía las
4 capas de bizcocho con el almíbar de cereza y Kirsch. Cubre los mismos
moldes en que los bizcochos fueron horneados con un plástico (esto deja
el proceso de sacar del molde muy más fácil) y pon una capa de bizcocho
sobre cada molde con plástico.
6. Rellena cada bizcocho con
una porción generosa de chantillí, reservando un poco para la cobertura,
y distribuye las cerezas en trozos. Cubre cada bizcocho con su
respectiva mitad y lleva a nevera cubierto con el plástico por un mínimo
de 30 minutos.
7. Después del tiempo de descanso, saca de los
moldes con la ayuda del plástico y pon sobre el plato de servir. Cubre
cada bizcocho con el chantillí restante y distribuye las virutas de
chocolate en las laterales. Decora el topo de las tartas con las viruta
mayores de chocolate, cerezas y hojas de menta.
Pistas: Con
esta receta hicimos dos tartas, pero si quieres, es posible hacer una
tarta mayor o entonces una tarta pequeña con 3 capas.
-Julicienta.
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