sábado, 20 de abril de 2013

FONDANT DE CHOCOLATE Y PASTA DE AZÚCAR

FONDANT DE CHOCOLATE Y PASTA DE AZÚCAR

FONDANT DE CHOCOLATE:

400g de chocolate derretido
1/3 taza de miel de maíz o glucosa

Agregar al chocolate derretido la miel de maíz y darle unas cuantas vueltas no importa que no este completamente mezclado (si le damos muchas vueltas se corta el chocolate).
Volcar inmediatamente sobre un papel encerado o un silicón. Dejar reposar toda la noche.

Al día siguiente al amasarlo empezará a brillar

El siguiente paso que vamos a ser que es lo más laborioso, es ir tomando de porción en porción y amasarlo con nuestras manos. No les recomiendo mucho que lo metan al micro hondas, porque si no tienen la experiencia se le hacen grumos casi imposibles de arreglar.

Entonces seguimos amasando para que nuestro chocolate se haga elástico y brillante.

Por otra parte vamos a preparar nuestra pasta de azúcar.

PASTA DE AZÚCAR:

900g de azúcar pulverizada
1 sobre de gelatina sin sabor (11.7g)
1 1/2 cucharadita de glicerina pura
1/2 taza de glucosa o miel de maíz
3 cucharadas de agua

Colocar el agua en un recipiente y agregar el sobre de gelatina sin sabor mezclar. Dejar hidratar, una vez que hidrato ponerlo a baño maría junto con la glicerina y la glucosa o miel de maíz, mover hasta disolver. Quitar del fuego y dejar enfriar un poco.

Colocar la mitad del azúcar en el bowl de la batidora (o sobre la mesa una fuente) agreguen la mezcla de la gelatina sin sabor y batir a velocidad baja ya que se incorporo, en este punto, pueden agregar esencia si lo desean. Si su batidora aguanta agreguen poco a poco el resto del azúcar, si no, incorporen el resto amasando hasta obtener una consistencia firme y tersa.

EL SIGUIENTE PASO ES:

JUNTAR NUESTRAS DOS PASTA PARA FORMAR UNA YA ESTAMOS LISTAS PARA EXTENDER NUESTRO FONDANT DE CHOCOLATE.

Vamos a extender nuestro fondant entre dos plásticos gruesos o sobre una superficie con azúcar pulverizada para poder colocarlo sobre el pastel. En esta foto no se aprecia pero el fondant aún tiene un poco de trocitos de chocolate. No importa porque lo vamos a alisar con la yema de los dedos para darle una mejor textura.

Tenemos lista la pasta para hacer los trabajos que queramos. 

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