miércoles, 26 de diciembre de 2012

Torta de Chocolate


Torta de Chocolate

Ingredientes 300 gramos de margarina
400 gramos de harina leudante
100 gramos de cacao en polvo
500 gramos de azúcar
8 huevos (separados en claras y yemas)
2 tazas de leche (aprox. depende del tamaño de los huevos)
1/2 cdita bicarbonato de sodio
1/2 cdita de polvo para hornear
Esencia de vainilla

Preparación
Unir los ingredientes secos y reservar. Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema de color pálido. Incorporar las yemas una a una y las claras batirlas a punto de nieve.

(Para que no se desarmen las claras, puedes agregarle un poco de azúcar de la misma que tienes indicada en la receta) Agregar los secos a la crema y alternar con la leche, añadir la esencia. Llevar a un horno a la temperatura que siempre utilizas para hornear hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta salga limpio.

Variante
Puedes sustituir la leche por agua y hacer lo siguiente: Hervir el agua y agregar el cacao en polvo. Disolver bien. Dejar descansar y utilizar en lugar de la leche.

Sacada del Nacional 15-05-2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario