RECETA
Ingredientes
- 250 grs. de mantequilla
- 450 grs. de azúcar
- 500 grs. de harina
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 1 cdta de vainilla
- 6 huevos
- 1 taza de leche
- 200 grs. de chocolate en barra en trozos
- Azúcar pulverizada
- Esencia de almendras
- Frutas Maceradas
Para las frutas maceradas
- 125 grs. de frutas confitadas
- 100 grs. de guindas rojas
- 100 grs. de pasas rubias
- 100 grs. de pasas negras
- 100 grs. de naranjas confitadas
- 150 grs. de una mezcla de orejones de manzana
- duraznos y peras, cortados en trozos
- Vino tinto seco
- Vino tinto dulce
Mezcle las frutas y colóquelas en un frasco de
vidrio verte los vinos hasta cubrir las frutas, tapar y reservar en un lugar
oscuro. Mientras más tiempo tengan maceradas más gustosas se volverán
Preparación
Creme la mantequilla hasta que este suave, añada el
azúcar y bata hasta que se deshaga y se mezcle perfectamente con la
mantequilla, separe las amarillas de las claras de huevo, añada una a una las
amarillas y reserve las claras, una vez mezclado añada el harina poco a poco
alternando con un poco de leche, agregue la vainilla, la ralladura de la
corteza de un limón verde y el polvo de hornear, deje batir suficiente, aparte
levante las claras a punto de nieve y mezcle con la masa con movimientos
suavemente envolventes, por último escurra las frutas y páselas por un poco de
harina, mezclelas con la masa de la torta, añada además pedazos de chocolate
cortados en trozos grandecitos…vierta la preparación en una tortera previamente
engrasada y enharinada, lleve al horno a 350 º hasta que se cocine
perfectamente, una vez lista desmolde y bañe la torta con vino de la
maceración, prepare aparte un poco de azúcar glas con un poquitin de agua y
esencia de almendras, bata bien y cubra la torta con el glaseado, derrita el
chocolate y decore la superficie de la torta haciendo líneas finas.
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