miércoles, 11 de enero de 2012

Alfajoles

Para hacer los ricos alfajoles requerimos de los siguientes ingredientes:
  • 200 GR. DE MANTECA TIPO POMADA,
  • 200 GR. DE HARINA COMÚN,
  • 300 GR. DE MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),
  • 1/2 CDITA. DE BICARBONATO ,
  • 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL),
  • 150 GR. DE azucar,
  • 3 YEMAS ,
  • 1 CDA. DE COÑAC ,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
  • 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON .
PARA RELLENAR:

  • DULCE DE LECHE REPOSTERO o arequipe
  • Y COCO CANTIDAD  NECESARIA
Preparación
Cremar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la esencia. Luego añadir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Formar una masa, y llevar a frío por media hora envuelta en papel film.
Extender la masa hasta que quede de ½ cm de ancho, y cortar las tapas con un cortapastas. Disponer en una placa para horno, y cocinar en un horno a 180°C por aproximadamente 12 minutos.
Cuando las tapas este frías rellenar con el dulce de leche,  pintar los bordes con dulce de leche y rodarlos por el coco ralaldo

 Finalmente cuando los hagas me invitas jejeje


No hay comentarios:

Publicar un comentario